Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (70.0%) | Пэйл Эль, цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0,7 кг (5.0%) | Мюнхенский тип 2, цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1,5 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2,3 кг (15.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15,5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (7.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (8.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (3.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
100 гр (10.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (7.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение.
Всего: 450 гр (38.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 720 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 67,5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.0159 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Рецепт взят с форума https://бир.рф
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 720 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 67,5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Рецепт взят с форума https://бир.рф
Товары в рецепте (Можно использовать аналоги)
- Комментарии
Загрузка комментариев...